-- Sebait kata untukmu, Dee --
Aku menyesal terlambat lahir karena semua hal pernah dilakukan orang-orang, tapi satu yang tak pernah kusesali adalah pilihan hidupku untuk mencintaimu _________________________________________ -- Hgg --

Suka vs Tidak suka (merokok)

Judulnya asal ya, dualisme, kontrary, mungkin seperti artikel yang akan kutulis ini.

Pernah liat iklan salah satu produk rokok di televisi, yaitu rokok Djarum Black. Djarum Black versi pacaran adalah yang simple dan pendek yang menyangkut soal tulisan-tulisan dan cinta-cintaan, bukan tentang iklan super panjang tentang keberanian dan keperkasaan lelaki. Itu yang ku suka, sekalian menjawab pertanyaan pertama di atas. Ketika si cewek dan si cowok ribut dan marahan di sebuah cafe, si cewek kesal sampai nggak mau ngomong terus dia ngambil pulpen dan corat-coret nulis.

“Kita sudah nggak cocok, aku nggak mau hidup sama kamu”.

Kalimat yang sangat menohok bagi si Cowok. Si cowok kemudian ikut-ikutan ngambil kertas yang udah diremes-remes si cewek berisi tulisannya itu, dia juga ngambil pulpen dan corat-coret di atas kertas kusut tadi dan ngembaliin kertas tadi ke si cewek. Si cewek masih kesel dan ngebaca kertas itu dengan mimik muka yang masih marah dan tak ramah. Tapi kemudian si cewek malah senyum dan jadi manis, enggak marah lagi karena tulisan si cowok ternyata cuman nyoret kata ‘nggak’ di kalimat dalam kertas tersebut.

Hingga kalimatnya menjadi "Kita sudah nggak cocok,  aku nggak mau hidup sama kamu."



Itu yang kusuka, romantis banget. Kalo yang gak kusuka, itu iklan sebuah rokok, kalo misalnya iklan coklat pasti judulku berubah suka vs suka a.k.a suka banget hahaha.

Coba perhatikan dan renungkan kalimat yang selalu ada dalam bungkus rokok ini:
Peringatan Pemerintah: Merokok dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin.

Yang aneh adalah sudah ada peringatan seperti itu kok masih aja ngerokok, apa karena faktor Pemerintah, individu, atau terpengaruh iklan tersebut. Alhamdulillah aku tidak terpengaruh oleh semua. Ya udahlah itu urusan mereka, not my bussines, asal tetap menjaga kode etik merokok, tidak di tempat umum dan tidak di dekat orang yg nggak merokok, nikmati sendiri aja sendiri ya merokoknya.

Aku pingin usul peringatan tersebut diganti aja, jadi seperti ini:
Peringatan Tuhan: Merokok dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin.

Ini niy contoh yang pingin tau bagaimana sebenarnya bahaya merokok itu: link

Ato liat video ini deh


1 komentar:

di youtube ada tak ya?

 

Posting Komentar

Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)