-- Sebait kata untukmu, Dee --
Aku menyesal terlambat lahir karena semua hal pernah dilakukan orang-orang, tapi satu yang tak pernah kusesali adalah pilihan hidupku untuk mencintaimu _________________________________________ -- Hgg --

Spaghetti Creamy

Crita2 ttg masak achhhh...
Sukaaaa banget sama yg nama nya utek-utek di dapur. Salah satu makanan fave kelg Q adalah 'Spaghetti Creamy'. Menu yang aq selalu pilih juga klo' pas makan di Pancious Cake. Awalnya Kk' Ipar Q yg masak spaghe ini. Q perhatiin caranya ternyata mudah dan ueeennaaaakkkk. Cocok banget untuk sore2, sambil ngopi dengan keluarga Q.
'Coffee Time', kami biasa menyebut waktu makan sore ini, yang dilakukan di hari libur dimana semua anggota kelg berkumpul di rumah sambil ngobrol ngalor ngidul.. Mmm moment yg menyenangkan :-)
Klo' aq udah berkeluarga, bakalan jadi menu fave suami dan anak2 ku niy.. Tak sabar ingin memasakkan untuk kelg kecilku nanti.

Yu', aq kasih tau cara masaknya.. Pasta bisa diubah sesuai selera. Bisa spahetti, fettucini, macaroni, fusille, dll.
Bahan :
1. Pasta 1 pack
2. Mentega 2Sdm
3. Bawang Bombay 1 butir, iris

4. Bawang Putih 5 siung, iris
5. Jamur/Smoked beef/Sosis , tergantung selera. Di mix boleh, pilih salah1 boleh
6. Susu Bubuk/ Creamer, aq pake' creamer karena lebih low fat
7. Lada, secukupnya
8. Garam, secukupnya
9. Maizena
10. Keju parut secukupnya
11. Oregano

Caranya :
  1. Didihkan air, lalu masukkan 2 sendok makan mentega ke dalam air mendidih, lalu masukkan pasta. Rebus selama 10 menit, tiriskan. Tujuan dimasukkan mentega, supaya pasta tidak lengket.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum
  3. Setelah itu tumis smoked beef (lebih sehatnya sih jamur) bersama tumisan bawang
  4. Beri garam, lada secukupnya
  5. Creamer yang telah dilarutkan dalam air 250 ml, campur pada tumisan
  6. Lalu, masukkan maizena yang telah dilarutkan dalam air untuk membuat konsistensi creamy
  7. Masukkan pasta, aduk-aduk
  8. Taburkan oregano dan keju, campurkan dengan pasta
  9. Lebih enak dimakan dengan cabe bubuk
Selamat mencoba. Oya, ada satu bumbu yang harus diikutsertakan. Apakah itu? Jawabannya adalah Bumbu Cinta :-)

1 komentar:

Percaya deh, dah kubuktikan rasanya, penuh dengan cinta hehe

 

Posting Komentar

Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)