-- Sebait kata untukmu, Dee --
Aku menyesal terlambat lahir karena semua hal pernah dilakukan orang-orang, tapi satu yang tak pernah kusesali adalah pilihan hidupku untuk mencintaimu _________________________________________ -- Hgg --

Balada Angkot dan Festival Rakyat


Hari itu Sabtu, 24 Juli 2010, terpaksa aku untuk pergi ke kantor. Terpaksa karena seharusnya hari Sabtu adalah hari libur, hari bebas pekerjaan. Apakah kantor dan Bos memaksaku untuk masuk? Jawabnya tidak, aku dipaksa diriku sendiri untuk datang, menyelesaikan pekerjaan, pekerjaan yang selalu menumpuk, pekerjaan yang tidak pernah berpaling dari meja kerjaku. Alasannya cuma satu saja, hari aktif minggu depannya harus ikut diklat selama dua minggu.
Pagi buta kuniatkan berangkat (maaf untuk pagi yang tertuduh, dibuta-butain lagi hehe). Angkot mengantarku dengan start Curug. Ada yang aneh ketika melewati Kalimalang, berpuluh-puluh baliho raksasa tersebar disepanjang jalan. Bertulis “Ada apa di Kalimalang tanggal 7-8 Agustus 2010? Saat itu tak kutemukan jawabnya. Tapi ada yang biasa kutemukan sepanjang jalan itu, yah kemacetan tetap menjadi ciri khas, semakin menggila ketika aparat Kepolisian Metro Jakarta Timur melakukan Operasi Patuh Jaya. Untuk hari ini aku mentolernya, tapi tidak untuk hari kerja. Kemana empatimu Pols?? Orang sedang terjebak macet dan buru-buru ke kantor malah melakukan operasi yang menambah parah kemacetan.

Hari ini sepi, kulewati Melayu dengan seribu kaki,
Ada yang salah dengan mataku,
Sepanjang jalanan ini kok serba hijau begini,
Ah sudahlah, mungkin karena setiap berangkat kantor ku tidur.

Hahaha itu penggalan ceritaku versi puisi acak-acakan. Yah, begitu lepas dari Kalimalang jalanan seakan lengang tanpa pengguna, Bus Trans meluncur dengan kecepatan sangat tinggi. Kupilih jurusan Cililitan-Harmoni karena akan langsung mengantarku ke Pecenongan/Harrmoni yang merupakan titik terdekat dari kantor. Sepanjang perjalanan terasa aneh, tidak familiar dengan jalanan ini, padahal setiap hari selalu melewati jalur yang sama. Eureka!! Kutemukan jawabnya, selama ini setiap aku berangkat ke kantor selalu tertidur di bis jemputan, setengah sampai satu jam selama perjalanan.  

Juanda-Pecenongan-Veteran, apa hidanganmu kali ini,
Laper,
Siang itu kususuri ketiganya,
Kudapatkan pelepas dahaga di Veteran II.

Satu kalimat untuk tulisan di atas, saya lapar maka kuputuskan turun di Halte Pecenongan dan membeli nasi padang favorit di Jalan Veteran.
Enam jam saya habiskan waktu di kantor, seperti tertera dalam laporan sistem kehadiran. Apa yang saya kerjakan, itu rahasia negara.

Angkot..
Petang menjelang malam kupulang,
Kali ini kupercayakan kau kembali untuk mengantarkanku bertemu dgn istri,
"Bang, matiin radionya dong!!" teriak pengamen terminal ke sopir angkot.
Lagu berdendang, “Mau dibawa kemana hubungan kita?” Jiahhhhh

Baru berjalan setengah jam, gantian supir teriak ke penumpang,
"Sebentar ya, jangan turun, ban kiri depan bocor dan harus diganti” Hahh
Dia pinggirkan angkot itu, keluarkan ban cadangan dan dongkrak,
Gila, cuma 3 menit doang dia ganti bannya.
Percaya deh disuruh nunggu bentar,
Dan ajaibnya, penumpang gak ada yg turun waktu ban diganti.

Selesai sopir tersenyum, muter mp3 di hpnya, lagu2 batak. Horas!
Dia ngebut, sekali2 ngasih sinyal ke saingan dengan memepet,
Tipis kali jaraknya, mungkin yang ingin dia sampaikan,
“Narik tuh yang penuh, kayak punyaku ni!!”

Dia pelankan mobilnya,
Sepertinya ada yang dipikirkannya,
Dengan sedikit keraguan dia berbelok, mengisi premium,
Patas, kurang dari 3 menit, tak tau berapa liter ngisinya.

7 Agustus 2010, bernostalgia kembali dengan angkot. Keanehan kembali terjadi, angkot itu masuk tol Jakarta Cikampek keluar di Cawang. Sebagian jalan kalimalang ditutup. Terjawab sudah pertanyaanku 2 minggu yang lalu. Buru-buru kubuka hp, mataku bergerak dari atas ke bawah, klik!. Sebuah harian nasional ternama memberitakannya:

Festival Rakyat Kalimalang Digelar!
Jakarta, Xxxxxx.com - Festival Rakyat Kalimalang digelar, Sabtu dan Minggu (7-8 Agustus 2010). Festival tersebut diadakan untuk menyambut Hari Ulang Tahun ke-65 Kemerdekaan RI. Akan ada bazar, festival makanan tradisional, band, perlombaan-perlombaan 17 Agustus, dan cake tape Rekor Muri.

................................

"DIRGAHAYU KEMERDEKAAN RI KE-65"

Rasa di kala senja


Disini ku tak berdaya
Kusadari hatiku terluka
Tertusuk kejamnya rindu
Hampa berteman sebuah sepi..

Sesaat kumerana
Tak kuasa ku sendiri
Menanti bidadari hati
Tuk ungkapkan sebuah rasa..

Bunyi lirih terpendam di hati
Tak bisa kurasakan bekunya
Jiwa meronta ingin ucapkan
                                                                                                                   Sebuah kerinduan di hati
..

Pantai Padang Panjang, 4 Maret 2010

Foto pribadi

Gadis kecil ini bidadari


Jakarta, 23 Agustus 2010


Purnama malam ini sempurna sekali,
Satu cahaya menerobos malam menimpa wajah imut gadis kecil,
Gadis penjaga toko merelakan wajahnya tanpa kuasa,
Wah dia diam dari tadi ternyata mengaji, sapaan ke3 baru dia jawab,
Sendirian saja dia menunggui toko besar itu,
Duduk di belakang meja kasir tunggal, dipegangnya tinggi2 kitab itu,
Dia tidak berjilbab, rambutnya yang panjang terurai dengan bebas,
Umurnya kira2 masih dibawah 20 tahun, tapi aura wajahnya sungguh menyala,
Dengan satu sapa dia tersenyum. Ah itulah senjata utamanya,
Dia tinggalkan sejenak kekhusukannya untuk melayani pembeli,
Dia menjual minuman botol dingin, mie rebus juga tampaknya,
“Berapa ini Dek?” “7 ribu saja Mas” jawabnya dengan lembut,
Kedua orang tuanya datang, adiknya juga, dia cium tangan mereka,
Dia melanjutkan melayani pembeli yang lain,
Tangannya gemulai menggoreng telor pesanan yang baru datang,
Dia angkat dari penggorengan, ditaruhnya dengan hati2 di atas mie goreng,
Mie goreng ikut tersenyum dengan wajah barunya,
Dia menyapu wajahnya, kipas tak mampu menangkal keringatnya,
Keringat itu harum tidak beracun, itulah amal besar yang akan dicatat Malaikat,
Sesekali dia bercengkrama dengan keluarganya, senyum dan tawa kecil menyertai,
Ada yang terlewat dari pengamatanku, dia taruhnya kitab suci dengan cara yang indah,
Pikirku, gadis kecil ini bidadari..

Sinar bulan kembali menerangi ketulusan yang terpancar di wajahnya..

Kan selalu ada diantara kita


Bisikan cinta tercipta untukku..
Angan ku langsung melayang tinggi..
Indah, serasa menggapai indah dunia..
Membawa dan menuntun ku ke kasih abadi..
Menggetarkan jiwa dan meruntuhkan hati..
Mencipta berjuta rona cinta..
 
Sejak engkau mengisi relung hatiku..
Selalu ku tergetar..
Kata syahdu dan indah mengalun..
Membawa kedamaian, dan pembuktian..
Bahwa, cinta akan selalu ada di antara kita..

Nasehat Seorang Papa

Sebuah nasehat lama dari orang tua kepada seorang dewasa muda, alhamdulillah bisa ditemukan kembali. Akan menjadi seperti tulisan-tulisan biasa lain jika tidak dibagikan, padahal mengandung nasehat yang sangat baik. Terima kasih Pa :)
 
Inilah sebuah nasehat tertanggal 5 Agustus 2006 itu:

Sebagai dewasa muda harus menjaga supaya kuliah lancar dan karier berkembang.
Tanamkan rasa ingin bertanggung jawab, peduli pada masa depan dengan meningkatkan iman dan ilmu.
Harus bisa menjaga semangat dan memotivasi diri supaya waktu tidak berlalu sia-sia belaka.
Selalu mohon bimbingan 4JJI jangan pernah gamang menghadapi hidup, serta selalu punya niat berbakti kepada orang tua.
Insya4JJI segala urusan akan dimudahkan olehNya.

Bukankah tulisan itu 4 tahun 9 hari yang lalu, tak terasa waktu berjalan sangat cepat. Kubaca lagi berulang-ulang, isinya sangat dalam. Mungkin waktu itu nasehat ini menjadi air suci yang menyegarkan, mampu memberikan ruh dan energi baru dalam mengarungi hidup, sehingga bisa berjalan sampai saat ini dengan diriku yang seperti ini. Terima kasih sekali lagi Pa.

Untuk Indonesia. Hari ini 16 Agustus 2010, sehari sebelum peringatan 65 tahun kemerdekaan Indonesia. Nasehat inipun mengandung makna untuk mengajak generasi-generasi muda sekarang untuk bersama-sama optimis berkarya membangun Indonesia (Tanpa peduli apapun yg diucapkan si skeptis dan pesimis. Yang terakhir ini mengutip @pandji).

Gambar dari Google

Rindu Tak Tertahan

Beberapa hari kutemukan makna kata sepi
Ketika matahari terbenam, gelap menjelang
Ketika bulan bersinar, awan menjelang
Beribu langkah hanya diiringi bumi yg berputar
Ribuan aksara tak mampu menghadirkan tawa
Sampai ketika sang surya bersinar
Sampai ketika embun berkilauan
Rindu ini tetap tak tertahan..

Jogja, 27 November 2006. 21:04

Pria Butuh Tenaga

Pagi itu aktivitas keseharianku diwarnai dengan sesuatu yang baru. Bermula dengan keikutsertaanku bersama istri di acara Bakti Sosial Kesehatan Pengurus Daerah KAGAMA DKI Jakarta, Sabtu 10 Juli 2010 di Taman  Bunga Wiladatika Cibubur. Dua kegiatan utamanya yaitu pemeriksaan kesehatan masyarakat umum secara gratis dan sunatan massal (Blog tentang acara ini nanti akan saya tulis tersendiri).

Singkat cerita, begitu acaranya menjelang selesai saya ingin diperiksa juga. Walaupun hanya pemeriksaan sederhana namun jelas ketahuan saya pada waktu itu darah rendah dan asam urat tinggi. Kisaran normal untuk pria dibawah 7 sementera hasil tes saya 7,9.
"Masih muda kok sudah kena asam urat Mas?", kata dokter. "Abis saya suka makan yang enak-enak Dok" hehe", jawabku. Temen2 langsung pada nimpalin, "Makanya kalau makan enak tuh ngajak kita-kita". Saya tertawa..


Kesimpulannya saya sudah tidak pernah olahraga lagi. Sehabis itu saya dikasih resep, dikasih obat asam urat dan disuruh minta vitamin. Setelah ke bagian obat, istri melarangku minta obat asam urat, disuruh olahraga saja. Kemudian temen2 yang notabene ahli obat a.k.a apoteker2 memberi vitamin B-Complex. Saya terima yang ini.


Beberapa hari setelah itu kebetulan bertepatan dengan Puasa Sya'ban, malam saya niatkan berpuasa dan niat bangun untuk sahur. Tapi apa daya pagi hari tidak terbangun, walhasil terlewatkanlah sahur. dD kantor badan juga terasa lemas, tapi karena sudah diniatkan saya tetap melanjutkan. Godaan mulai berdatangan, nasi box untuk jamuan rapat datang, begitu juga box untuk snack, ah hari itu ada rapat mendadak. Trus ketika pulang juga begitu, sudah senang mau mendarat di rumah tiba-tiba ujan deras datang, basahlah tubuh ini.
Malam setelah buka, istri menyuruhku minum vitamin, "Pria itu butuh tenaga Mas", ungkapnya. Kebetulan waktu itu memang ada stok Vitamin C (Enervon C), Hemaviton Action, pun Habatussaudah juga tersedia. Dia inget vitamin B-Complex yang didapat sebelumnya, diberikanlah yang ini. 

"Paittttttttt, air air air !!!" Istriku mengira Vitamin B-Complex yang bulet-bulet kecil ini manis kayak Vitamin C, langsung aja dimasukin ke mulutku, kebetulan air putih di gelas juga sudah abis, paitlah mulutku. Dokter macam apa dia hehehe. Tidak salah sih dia, vitamin ini memang mambantu meningkatkan daya tahan tubuh dan juga meningkatkan tenaga.


Huh sepertinya memang banyak cobaan di hari itu..


Quote for 13.08.2010

Pain is temporary. It may last a minute, or an hour, or a day, or a year, but eventually it will subside and something else will take its place. If I quit, however, it lasts forever. That surrender, even the smallest act of giving up.

So when I feel like quitting, I ask myself, which would I rather live with?


PKS?

Apakah kita PKS? Pikiran Kita Sama?

Detik ini, menit ini, jam ini, hari ini ku di kantor, otomatis juga sedang menjalankan ibadah puasa seperti Anda :)  Saya mengupload sebuah foto tapi tidak bermaksud menggoda atupun menggangu ibadah puasa Anda..


Saya memaksa Anda, hehe tidak kok, apabila Anda berkenan saja, untuk menulis di kolom komentar...DUA HAL yang terlintas di pikiran Anda ketika melihat dan mengamati foto di atas..
1. ............
2. ............
Kalo belum punya ID kasih nama di bawah komentar ya :) *edit nambah

Selamat berpuasa dan terima kasih :)

Rahasia Sukses Terbesar (Jennie S. Bev)

12 Maret 2007.
Tadi pagi  begitu nyampe kantor iseng-iseng mengamati tumpukan buku-buku di meja kerja, saat itu perhatian tertuju ke sebuah buku lama. Teringat karena beberapa hari yang lalu sempet saling sapa di tweet dengan penulisnya. 
12 Maret 2007, sedikit kembali ke masa lampau, tanggal itu sedikit istimewa buatku karena saya berulang tahun, tapi yang membuat lebih istimewa, saya mendapatkan hadiah sebuah buku dari mantan pacarku, istriku sekarang hehe. Saya masih menyimpan kenangan itu, masih menyimpan tulisan pengantar darinya juga, dari situ saya tahu tanggal itu.

Hahaha ku hanya bisa tersenyum membaca surat itu kembali. Aku suka sekali membaca tulisan ataupun surat-suratnya (ketahuan deh sering surat-suratan hihi). Bukan karena apa teman, alasannya cuma satu, sedari dulu saya tidak bisa membaca tulisan dokter, baik di resep ataupun catatan mereka, hanya melalui tulisannya  seumur hidup ini aku bisa membaca tulisan seorang dokter :)

Ini tulisannya, tertera dengan indah di secarik kertas, diletakkan dibelakang sampul depan buku: 
Otomatis langsung saya singkirkan buku-buku lain dan membaca buku ini. Ku juga berjanji merangkumnya agar dikemudian hari bisa membaca dengan mudah. Yup, hari ini dengan sedikit bantuan Google Desktop, file rangkuman tersebut berhasil kutemukan CLING!!!! Hebat bukan hehehe. 
Waktu itu sebelum membaca isinya, kuluangkan waktu sebentar untuk membaca profil penulisnya. Yah Jennie S. Bev lah orangnya. Hebat!! hanya itu yang bisa terucap. Bagi yang penasaran silahkan mengunjungi situsnya di  http://www.jenniesbev.com/ atau mengikutinya via twitter di @jenniesbevcom .
Berikut sedikit ringkasan bukunya:
 
1. SEPULUH KIAT SUKSES
Satu - Bersyukurlah atas hari ini, karena Anda masih bernafas.
Dua – Belajarlah seakan-akan Anda akan hidup selamanya, dan hiduplah seakan-akan nada akan mati besok.
Tiga – Setiap keterampilan pasti ada penggunanya.
Empat – Bukalah jalan sendiri, dengar kata hati.
Lima – Belajat mencintai apa yang Nada punyai.
Enam – Lihat apa yang kelihatan dan lihat apayang belum kelihatan (visi misi untuk tujuan)
Tujuh – Bersemangatlah dalam menyongsong hari baru, setiap baru.
Delapan – Semakin banyak Anda member, semakin banyak Anda menerima.
Sembilan – Jadilah mentor bagi diri sendiri.
Sepuluh – Saya eksis dengan maupun tanpa tubuh saya, “just do it, just do the best every chance you have.

2. JANGAN GUNAKAN STANDAR UKURAN LAMA
Bukalah diri Anda terhadap perubahan, sehingga perubahan dapat menemukan tempatnya di dalam diri Anda.


3. MERAIH SUKSES SAMBIL BERMAIN
Sadarilah apa yang dibawa oleh dunia kepada Anda supaya Anda bias membawa sebagian dari yang ada dalam diri Anda ke dunia luar.

4. MENJADI GURU BAGI DIRI SENDIRI
Satu – inventaris kelebihan diri sendiri. Selalu tahu kemana arah yang dituju.
Dua – membuat lesson plan (tujuan2yang diharapkan dapat dicapai) dan selau focus padanya.

5. ANDA SUNGGUH SANGAT ISTIMEWA
Sadarilah cahaya Anda, “Raise the bar !!’ mindset- enlightenment. Bahagia atas semua potensi yang ada, walaupun sekarang belum menghasilkan apa-apa.

6. MENGUBAH DIRI UNTUK MENANG
Hilangkan kata ‘seandainya saja’. Arti hidup dan kedamaian hati berasal dari dalam diri, terlepas dari seberapa buruknya keadaan diluar diri kita sendiri.
SAtu – Sadarilah bahwa yang menciptakan kegelisahan adalah benak kita sendiri. Jangan cari kambing hitam..
Dua – Energi untuk mengubah diri sendiri berasal dari dalam diri. Orang lain hany melihat dari persepsi mereka sendiri.
Tiga – Perubahan terjadi dengan seketika, bukan berangsur-angsur.
Empat – percayalah kemampuan diri sendiri untuk maju.
Lima – belajarlah untuk bias membedakan mana faktor2 luar dan mana faktor2 dalam.

7. CINTA TERBESAR MEMBUKAKAN JALAN HIDUP
Ketika teman kita sedang sedih, kita menghibur mereka bukan?? Lantas mengapa justru kita mencaci diri sendiri pada saat seperti itu.
Jadilah sahabat yang baik bagi diri Anda.

8. IMPIAN SELEKTIF ITU PERLU
Yang dibarengi dengan keberanian untuk menaklukkan kemalasan dan ketakutan..mimpi itu akan menjadi self-hypnosis bagi alam bawah sadar Anda.

9. RAHASIA SUKSES TERBESAR
Memberi adalah pangkal sukses??
Satu – tidak semua orang memiliki kemampuan yang sama. Dengan memiliki informasi yang sama, tidak semua orang menjalankan dengan cara dan kegigihan yang sama. Jadi jangan khawatir soal informasi yang kita berikan bakal digunakan untuk memukul kita kembali.
Dua – dengan membagi informasi, kita menarik orang-orang yang memiliki kemampuan yang sama untuk masuk kedalam lingkaran terdekat kita.
Ketiga – dengan member, Anda tidak hanya berbuat sesuatu bagi si penerima, namun ANda sendiri memperkuat kelebihan Anda sendiri.

10. MEMIJAK BUMI, MENJUNJUNG LANGIT
Sayang sekali apabila kita justru menciptakan penghalang terhadap orang lain, demi meninggikan status social kita.
Menjadi pelayan bagi diri sendiri dan orang lain merupakan ungkapan penghargaan yang sebesar-besarnya atas apa yang kita miliki.. bersyukur atas pemberian illahi
Ini akan memungkinkan orang2 yang kepribadiannya sejenis untuk saling tertarik.

11. SUMBER MOTIVASI
Curhat ma temen ato kekasih? Tiba-tiba rajin berdoa? Seminar? Etc?
Carilah motivasi dari dalam diri, bukan dari luar. Segala sesuatu yang berasal dari dalam diri tidak akan mudah goyah oleh hal-hal dari luar.

12. MENEMPATKAN MINDSET PADA PROPORSINYA
Sadar betul bahwa segala tindak tanduk kita akan membawa efek positif dan negative.

13. MENYETEL ULANG PIKIRAN UNTUK SUKSES
Kalau ANda pergi merantau, Andalah yang mengunjungi perubahan. Kalau Anda tetap berada di tanah air, perubahanlah yang datang kepada Anda.
Semua tergantung pilihan, tentukan pilihan itu secepatnya dan jalankan saja pilihan itu dengan hati yang lapang.
Bersikap obyektiflah, pandang segala sesuatu secara menyeluruh. Lihatlah melampaui apa yang ada di depan mata. Lihatlah ke dalam diri. Lihatlah keluar diri.

14. UBAH KEKUATAN NEGATIF JADI BENSIN KEHIDUPAN
Kita dibesarkan untuk selalu memperhatikan perasaan orang lain ketika bertindak dan berbicara. Ini justru penghalang sukses, dalam arti kita bukan mengumbar diri, namun juga tidak perlu mengecilkan diri sedemikian rupa.
Nilai-nilai yang terinternalisasi tersebut, membuat kita selalu merendahkan diri dimuka orang lain, membuat kualitas diri kita yang sesungguhnya jadi terhalang oleh kerendahdirian. Saat itu kita tidak menjadi orang yang rendah diri, melainkan justru menjadi orang yang insecure atau merasa tidak nyaman menjadi diri sendiri..
Biarkan orang lain belajar menerima prestasi kita, toh kita mesti hidup dengan apa yang ada dalam diri sendiri. Untuk makan misalnya.
Akhirnya nilai universal yang muncul,”kalau Anda sukses, maka saya juga bisa sukses.” Yang kebanyakan terjadi adalah “Anda sukses, maka saya benci Anda, iri terhadap Anda” hapuskan pikiran negative ini !!!
Gunakan kekuatan negative jadi pendorong mental untuk melakukan hal-hal positif.

15. POTENSI ANDA LUAR BIASA ............ 27. SEPULUH UNSUR KEPRIBADIAN MILIARDER

15 sampai 27 silahkan dibaca sendiri yah, dianjurkan beli bukunya sekalian, blog saya sudah terlalu panjang, trus takut dimarahi Mbak Jennie hihi.

Corat-coret tentang Impian


Sebuah tulisan tertanggal 30 November 2009
‘Dicari Bank untuk Rakyat Kecil’ headline sebuah media cetak ternama di Jakarta begitu menarik perhatian. Ada apa gerangan? Iming-iming tabungan berhadiah, bonus bingkisan bahan pokok saat moment lebaran menyedot perhatian warga, yang notabene adalah masyarakat menengah ke bawah untuk ikut tabungan tersebut. Tabungan tersebut diberi nama arisan paket lebaran. Namun, maksud hati ingin menabung tetapi malah bunting, karena oknum panitia arisan membawa kabur uang mereka yang berjumlah miliaran. Betapa miris hati ini mendengar hal tersebut. 
Kondisi ini memperlihatkan warga kalangan bawah belum tersentuh oleh layanan perbankan. Warga malu untuk menabung ke bank jika hanya dalam jumlah yang kecil. Selain itu, syarat setoran awal yang besar dirasa sangat memberatkan calon nasabah. Akibatnya ketika mereka mau menyimpankan uang, mereka tidak lagi antusias. Kalau layanan perbankan mau memperhatikan kalangan ini, potensinya sungguh sangat besar.
Rakyat kecil memiliki impian untuk hidup lebih baik, lebih sejahtera, mendapat kemudahan untuk menjalani roda kehidupan. Mereka memiliki impian, begitu pun kita semua. Mendengar kata ‘impian’, kita pasti membayangkan sesuatu yang indah berkenaan dengan kata ini. Sesuatu yang hebat, megah, berjaya, tentunya yang membawa dampak kebahagiaan lahir dan batin bagi kehidupan manusia. Siapa tidak memiliki impian? Setiap orang pasti memiliki impian dalam hidupnya. Impian yang terus menggelora dalam hati membuat seseorang lebih bersemangat untuk melalui setiap detik waktu yang terus bergulir.
Impian? Impian menurut Napoleon Hill adalah cetak biru (blue print) untuk prestasi terbesar. Mmm indah sekali ya definisi ini. Impian, harapan, angan, cita-cita, andai aku menjadi sesuatu adalah kata-kata yang memiliki definisi serupa. Dan pada titik akhirnya, impian itu adalah sesuatu yang sangat kita inginkan dan diusahakan supaya dapat terealisasi dalam dunia nyata.
Terlepas dari topik di atas, akupun memiliki begitu banyak impian, impian terdekat adalah menikah. Impian ini mudah-mudahan dengan izin Allah akan terwujud pada tahun 2010 nanti. Semoga semua berjalan lancar, Amin, selalu kubawa dalam dan harapanku. Setelah menikah, impianku dapat segera memiliki rumah yang asri dan nyaman yang aku tinggali dengan keluarga kecilku. Impian selanjutnya dapat memiliki kendaraan pribadi sehingga lebih mendukung mobilitas dan aktivitas bagi ku dan suami.
Impian selanjutnya berkenaan dengan profesiku, Aku memiliki dua profesi. Profesiku adalah seorang dokter gigi dan juga sebagai pendidik piano klasik. Sebagai dokter gigi, aku memiliki impian untuk memiliki klinik sendiri, dan impian terbesarnya, memiliki rumah sakit khusus pelayanan gigi dan mulut. Sebagai pendidik piano klasik, aku pun memiliki impian pada suatu saat nanti memiliki sekolah musik klasik yang berkualitas, yang dapat mencetak pianist-pianist handal, para pengajar handal, serta composer dan arranger handal bagi dunia permusikkan klasik di masa yang akan datang.
Berkenaan dengan hobiku, aku suka menciptakan lagu. Aku pun memiliki impian dapat membuat album sendiri. Sesuai dengan hobiku juga di dunia kecantikan, aku memiliki impian dapat menjalankan roda bisnis di dunia kecantikan dengan mempunyai salon dan spa yang ternama bernuansa hommy. Satu lagi, karena hobiku adalah membaca, aku ingin memiliki sebuah toko buku yang nyaman dimana para pembeli juga dapat membaca buku dengan nyaman di toko buku milikku. Seperti konsep toko buku QB. Wow asik ya apabila impian-impian ku itu terwujud.
Waaahhh banyak sekali ya impian-impianku. Hingga kadang aku berfikir, dapatkah ku wujudkan impianku? Jennie S. Bev dalam bukunya yang berjudul Rahasia Sukses Terbesar mengatakan, bahwa impian harus diiringi dengan usaha yang seimbang dengan kadar kedalaman impian yang kita miliki. Bermimpi harus secara selektif yang dibarengi dengan keberanian untuk menaklukkan kemalasan dan ketakutan, karena hal ini adalah inti dari mindset sukses seseorang. Sebuah buku karya Rhonda Byrne yang berjudul The Secrert, masih tentang impian, jika menginginkan sesuatu perubahan yang positif, kita harus fokus pada impian. Harus memiliki tujuan hidup dan fokus untuk meraihnya. Pun di Quantum ikhlas karya Erbe Sentanu, impian dapat terwujud jika kita benar-benar khusyu’ memohon kepada Sang Khalik, berserah diri kepadaNya, sambil benar-benar merasakan dalam hati bahwa impian tersebut akan terwujud. Karena seperti yang kita semua yakini, bahwa semua kekayaan ini adalah milikNya.
Hampir selesai menulis ini, aku membaca di subuah majalah, ternyata ada sebuah bank yang memberikan modal usaha bagi nasabah, dengan syarat usaha nya tersebut sudah berjalan selama 1 tahun. Aku rasa hal ini cukup membantu bagi para usahawan yang ingin mengembangkan bisnisnya. Menunjukkan kepedulian bank terhadap perkembangan para entrepreneur pemula dengan keterbatasan modal. Aku berharap ada Muhammad Yunus-Muhammad Yunus baru di negeriku. Selain itu juga berharap agar dunia perbankan bisa menangkap potensi besar tersebut dan ikut andil memberi manfaat ke masyarakat menengah ke bawah, agar mereka menjadi rakyat-rakyat yang besar dan memiliki kekuatan, menggapai impian, menciptakan kesuksesan bagi seluruh masyarakat Indonesia di setiap lapisan.