-- Sebait kata untukmu, Dee --
Aku menyesal terlambat lahir karena semua hal pernah dilakukan orang-orang, tapi satu yang tak pernah kusesali adalah pilihan hidupku untuk mencintaimu _________________________________________ -- Hgg --

Pria Butuh Tenaga

Pagi itu aktivitas keseharianku diwarnai dengan sesuatu yang baru. Bermula dengan keikutsertaanku bersama istri di acara Bakti Sosial Kesehatan Pengurus Daerah KAGAMA DKI Jakarta, Sabtu 10 Juli 2010 di Taman  Bunga Wiladatika Cibubur. Dua kegiatan utamanya yaitu pemeriksaan kesehatan masyarakat umum secara gratis dan sunatan massal (Blog tentang acara ini nanti akan saya tulis tersendiri).

Singkat cerita, begitu acaranya menjelang selesai saya ingin diperiksa juga. Walaupun hanya pemeriksaan sederhana namun jelas ketahuan saya pada waktu itu darah rendah dan asam urat tinggi. Kisaran normal untuk pria dibawah 7 sementera hasil tes saya 7,9.
"Masih muda kok sudah kena asam urat Mas?", kata dokter. "Abis saya suka makan yang enak-enak Dok" hehe", jawabku. Temen2 langsung pada nimpalin, "Makanya kalau makan enak tuh ngajak kita-kita". Saya tertawa..


Kesimpulannya saya sudah tidak pernah olahraga lagi. Sehabis itu saya dikasih resep, dikasih obat asam urat dan disuruh minta vitamin. Setelah ke bagian obat, istri melarangku minta obat asam urat, disuruh olahraga saja. Kemudian temen2 yang notabene ahli obat a.k.a apoteker2 memberi vitamin B-Complex. Saya terima yang ini.


Beberapa hari setelah itu kebetulan bertepatan dengan Puasa Sya'ban, malam saya niatkan berpuasa dan niat bangun untuk sahur. Tapi apa daya pagi hari tidak terbangun, walhasil terlewatkanlah sahur. dD kantor badan juga terasa lemas, tapi karena sudah diniatkan saya tetap melanjutkan. Godaan mulai berdatangan, nasi box untuk jamuan rapat datang, begitu juga box untuk snack, ah hari itu ada rapat mendadak. Trus ketika pulang juga begitu, sudah senang mau mendarat di rumah tiba-tiba ujan deras datang, basahlah tubuh ini.
Malam setelah buka, istri menyuruhku minum vitamin, "Pria itu butuh tenaga Mas", ungkapnya. Kebetulan waktu itu memang ada stok Vitamin C (Enervon C), Hemaviton Action, pun Habatussaudah juga tersedia. Dia inget vitamin B-Complex yang didapat sebelumnya, diberikanlah yang ini. 

"Paittttttttt, air air air !!!" Istriku mengira Vitamin B-Complex yang bulet-bulet kecil ini manis kayak Vitamin C, langsung aja dimasukin ke mulutku, kebetulan air putih di gelas juga sudah abis, paitlah mulutku. Dokter macam apa dia hehehe. Tidak salah sih dia, vitamin ini memang mambantu meningkatkan daya tahan tubuh dan juga meningkatkan tenaga.


Huh sepertinya memang banyak cobaan di hari itu..


0 komentar:

Posting Komentar

Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)