-- Sebait kata untukmu, Dee --
Aku menyesal terlambat lahir karena semua hal pernah dilakukan orang-orang, tapi satu yang tak pernah kusesali adalah pilihan hidupku untuk mencintaimu _________________________________________ -- Hgg --

[Karma Cinta] Yang indah menarik yang indah

Jodoh
Pagi ini sekilas mengintip linimasa, ada bahasan menarik yang dilontarkan oleh , yaitu bahasan #karma. Apa hubungannya dengan judul dan  gambar di atas? Silahkan melanjutkan membaca :)

Berikut salah satu tweet darinya: 
Aku nyebut sebagai hukum sebab-akibat semesta yangg berlaku dalam berbagai agama/keyakinan.

Ya, secara pribadi saya sendiri percaya dengan karma ini. Dalam keyakinan saya setiap perbuatan, sekecil biji zarahpun pasti akan dimintai pertanggung jawaban, prinsip hukum sebab akibat.

Dalam postingan terdahulu, Belajar dari Yin Yang, juga sedikit saya utarakan tentang hukum keseimbangan. Dalam postingan itu saya membuat kesimpulan bahwa akan ada karma bagi si benar atau si salah, sekecil apapun pasti akan ada pembalasan, seimbang seperti Yin dan Yang. Yang baik akan mendapatkan balasan baik, begitu juga sebaliknya.

Bagaimana kemudian jika dikaitkan dengan cinta dan jodoh dua insan manusia, apakah hukum ini juga berlaku?

Manusia terdiri dari dua insan, laki-laki dan perempuan, memang demikian sebagaimana sabda Sang Pencipta yang menciptakan manusia dari seorang laki-laki dan seorang perempuan kemudian menjadikannya berbangsa–bangsa dan bersuku-suku supaya bisa saling mengenal. 

Apakah cukup dengan saling mengenal saja, tentunya semua ingin sampai dipersatukan, alhamdulillah saya sudah hehe. Lantas apa jawaban pertanyaan di atas tadi.

Kalau menurut saya, hukum ini juga berlaku pada percintaan dan jodoh. Seorang yang baik pasti akan mendapatkan seorang pasangan yang baik pula. Lantas apa kriterianya, saya tidak tahu, menurut keyakinan saya itu sudah menjadi ketetapan Sang Pencipta. Jika satu nilai ini sudah terpenuhi, berarti mereka sudah berjodoh, berarti sudah layak untuk dipersatukan. Yang indah menarik yang indah :) Mungkin untaian kata Rumi berikut menunjukkan kalau Beliau juga sependapat dengan saya hehehe. 

Yang indah menarik yang indah.
Bacalah nash ini, perempuan yang baik untuk lelaki yang baik.
Di dunia ini segalanya menarik.
Yang di dalam neraka akan menarik yang di dalam neraka.
Yang di dalam cahaya akan menarik yang di dalam cahaya.

- Rumi -


Eh, Beatles juga punya ungkapan menarik loh tentang karma cinta ini, tertuang dalam lirik salah satu lagunya, berjudul 'and in the end the love you take is equal to the love you make."


Bagaimana pendapat sahabat, apakah percaya juga? :)

Gambar dari Google.

2 komentar:

aku kan indah...tapi kok belum bisa menarik yang indah2 juga yaa? :hammer
#dilemparbaskom :D

anyway, saya juga percaya hukum kualitas, siapa yang menanam, dia yang menuai :)

 

@-rizka-: Hahaha, biasanya yang indah gak bilang2 indah loh wkwk :p Tak doain deh biar cepet dapat lawan jenis yang indah, aminnnn :) *tuhpanjangkanaminnya :)

Sepakat dengan kalimat terakhir :)

 

Posting Komentar

Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)